Две памяти

Иван Романов-Клинский
Там, где зеркало реки покрыла наледь,
у костра сожженного моста,
Грела руки неприкаянная память,
Согревала руки память-сирота.

То, сожмет в горсти счастливых дней крупинки,
То, на дальний берег бросит взгляд,
А прошедших лет все падают снежинки,
В пустоту звенящую летят...

А на дальнем берегу в густом тумане,
На холодном зимнем на ветру,
В зябком платьице стоит другая память,
Перебраться все не зная как, к костру...

Не изменит ничего желаний сходность,
Все что будет - ясно наперед,
Как река их разделяет безысходность
Холодна вода, да тонок лед...