Ополоумев от тоски

Евгения Лотос
Ополоумев от тоски сидеть и ждать звонка,
Таков удел нас женский.
Когда любим, ему ты не нужна,
Как чужд, ты для него искусство, совершенство,
И свет очей, и жизнь, и естество,
И муза, и богиня, и царица.
И интересно в этом мне одно:
Кто так жестоко поглумился?
Природы чувств понять мне невдомёк,
Но от того не гаснет пыл, хоть всё постыло.
Рвать волосы, кричать, но всё пусто!
Сама виновна в том, что полюбила...