Пройдя дуальную дорогу...

Лукич
Пройдя дуальную дорогу,
Отмыв сознание от лжи,
Решил расслабиться немного
И медитируя, пожить.

Не тут то было! Будто крысы,
Из подсознания щелей,
Давя на мозг, полезли мысли,
Одна другой, подчас, мудрей!

Я засыпаю с ними лежа,
Я с ними вовсе не дружу!
И что мне с ними делать, Боже,
Ума никак не приложу?!

Быть может, снова мне в дорогу
Собрать пожитки и вперед?
Нет, подожду еще немного,
Вдруг хворь ментальная пройдет...

Стремясь в заоблачные выси,
Стряхнув с извилин тонны лжи,
Всегда ловлю себя на мысли,
Что здесь без мыслей не прожить...

2016