Выжил

Сергей Шахов
На тонком пульсе нитевидном,
Висела жизнь. Почти не видно
Мерцал кривою монитор,
И чуть пищал, как бы, в укор.

Душа, витая над палатой,
Уж курс взяла к высоким вратам,
Явиться чтобы к праотцу
На беспристрастный правый суд.

Но не судьба. Терзая тело,
Хирург, прекрасно зная дело,
Полёт души остановил,
И снова в тело жизнь вложил.

Сон отступил. Палата. Стены.
Как отголосок - вой сирены.
Мелькнула жизнь перед лицом.
Но выжил - буду молодцом.


2013.04