Здесь, под небом...

Михаил Аникеев 2
Здесь,  под небом,  тысяча  зонтов
Куполами  не укроют сушу
От дождей, и тысячи котов
Убегут ,  спасая свои  души.
Горожане  встанут под навес,
Озираясь и ища просвета,
Но гремит на крыше юный бес
И не слышно чёткого ответа.
Снова   капля  нам  за воротник,
Тонкой струйкой по спине  сбегает,
А на стёклах  порождая   блик,
То и дело  молния  сверкает.
Мы по лужам – всюду  океан:
Мимо пешеходных переходов -
Напрямик, сквозь водяной туман,
Под  защиту каменную сводов.
И под аркой, вымокнув  на треть,
Прячем лица,  взгляды, и  с  улыбкой
Всё пытаемся  полоску разглядеть,
Но надежда остаётся зыбкой.
Вновь не сбылся солнечный прогноз,
Посмеялась  снова  непогода:
И дождей  досадный   «передоз»
«Приняла»  в себя опять  природа.

23.11.2016 год
Михаил Аникеев
Москва