О доброте

Сергей Шахов
Если ты последнюю рубаху
Нищему отдашь, дрожа зубами,
Значит в прошлой жизни был собакой
С добрыми и влажными глазами.

Ну а если через пузо с салом,
Не видать протянутой руки,
То, выходит, раньше был шакалом,
И гнильём тянуло от щеки.

Как бы жизнь по свету не бросала,
Просто надо добрым быть притом.
Окружающих любить сначала,
Кем бы в жизни ты не стал потом.


2014.05