До и после

Людмила Чинякова
Кто страсть свою сдержать не может,
Кто ходит тенью по пятам,
Душой уродлив и ничтожен,
Страх управляет телом там.

Завистлив кто,тот жизнь не знает,
Ему и радость ни по чём,
И ожидание пугает,
На перепутье всех времён.

Он жаждет власти и однажды,
Наперекор самой судьбе,
Он проклянёт себя...неважно,
Как будет жить он на Земле.

Его попутчица-разлука,
Обман роится в голове.
Себя предаст,как предал друга...
Кровавый след на алтаре.

Себе проложит путь терновый,
Идя вслепую,по костям.
Хоть тяжелы его оковы,
Он делит жизнь всю по частям.

Что было "до"...что будет "после",
Где грань таится бытия?
А может там,на перекрёстке,
Начать всё стоит прям с нуля?

Кто даст ответ на все вопросы,?
Как надо жить,чтоб быть смелей.
Себя заставить "до" и "после",
На свете быть всего нужней.

         23.11.2016.