Последний осенний дождь

Тарас Троицкий
В немом кино, в стекле оконном лишь  контуры опавших яблонь.
И дождь, и дождь плакучий, ибо иной  затеи не нашёл.
Он шёл, и шёл, своей тоскою душу скрябал-
Не спрячешь грусть под капюшон.

Уже ноябрь на исходе.  Снег робок- выпадет, растает... Куда спешить? Всё чередом.
Мы привыкаем к непогоде,  сегодня в моде примерка лужи  под зонтом.
Осень своё отзолотила, уходит тихо, незаметно, со слёзами на голых ветках-
Мы бала ждали понапрасну, какой тут бал, когда неясно

Что дальше будет... Мороз как заблагорассудит, на трон свой ледяной взойдя,
Трескучий, вьюгами дудя!... Нам вновь  захочется дождя.
Но  в сказке только три желания. Запутавшись в названиях,
Тебе захочется скорей... Проклятый дождь- ни рыбок золотых, ни фей!