Мой возраст - ноябрь

Елена Графская 3
"И вот уходит всё, и я - в тенях ночных"
В.Набоков
*
Мой возраст - ноябрь,
всё скупо и строго
по заданной схеме
уходит в закат,
где робких глаголов
прошедшее время,
где первые снеги
и сумрачный сад.
Где день - словно прочерк,
где день - между прочим
упроченно-тёмным
с утра до зари,
где вязкие ночи, тоскливые ночи,
глубокие ночи -
туда, в ноябри.
Пусть память листает
далёкие встречи,
удерживать нечем
естественный свет,
лишь утро - на вздохе,
на выдохе - ночи,
бездонные ночи -
и выбора нет...