Ложь непростительна...

Марыч
Ложь непростительна 
Ни в малом, ни в большом,
Всегда за ложью подлости скрывают,
Но легкомысленно о том
Всегда и всюду забывают.

И, незаметная, лукавая, она
Коварно в душу проникает.
Непосвещенным - не видна,
Безжалостно и хладнокровно убивает.

Нет угрызений чести кто лишен,
Нет сожалений в ком угасла совесть.
Ложь никогда ты не впускай в свой дом,
Тогда ни горя, ни сомнений не познаешь.