Ошибки

Игорь Бизюк
Тот, кто ошибки совершая,
в том одного себя винит,
К себе взывает состраданье
– Его нам хочется простить.

Но кто ошибки повторяет,
забыв извлечь из них урок,
С того за них вдвойне взимают,
Чтоб тот урок ему был впрок...