Дай руку мне! Среди теней

Лина Леклер
13.

Дай руку мне! Среди теней,
В багряных бликах преисподней
Нет этой верности ценней,
Нет этой верности свободней.

Дай руку мне! А ты ведь мог
Иным путем идти по свету.
Какой чудовищный урок –
Грустить о том, кого уж нету.

Дай руку мне! Ты не просил
Себе ни титулов, ни злата,
А брал клинок и грязь месил,
И был для черни виноватым.

Полночный ангел во плоти
И демон, шедший против правил!
Ну как ты мог во мрак уйти,
Меня меж призраков оставив?

Таким, как мы, не светит рай,
А дни летят стрелою быстрой.
Дождись меня и руку дай!
И наплевать, что рад нечистый.

23.11.16