Лунная тетрадь

Екатерина Падукова
                Полжизни - тут, в столе, шуршит она в руках...
                (Владимир Набоков )



Былым отсвечивает бра,
стекают золотые тени
на стол, на лет переплетенье…
Я открываю ящик… Страх –
увидеть лунную тетрадь
моих стихов, стихий и стонов,
ночей томительных бессонных
оживших вдруг, чтобы пытать
мне душу – выжигать дотла
воспоминаньем приходящим,
где от меня ты дальше… дальше…

Я плотно задвигаю ящик
в живую внутренность стола…


На Конкурс Окружающее нас, 3-ий тур http://www.stihi.ru/2018/12/01/5790 Международного Фонда ВСМ