Угли тлели в очаге

Лина Леклер
Угли тлели в очаге.
Пес улегся на ноге.
А луны холодной свет
Утверждал, что счастья нет.

Мол, откуда? Ночь темна.
Страх и боль дошли до дна.
Мрет в канавах нищий люд,
А часы едва идут.

Привидений бродит рать.
Надо б хвороста собрать.
Не осталось ничего,
Все спалили в честь Его.

Богу не к чему костры.
Он лишь терпит до поры.
Бес людей палит в огне -
И он в нас, а не вовне.

И самим придется в ад,
Искры по небу летят.
Дьявол ждет в тени котла -
Мы сгорим, сгорим  дотла.

22.11.16