Меж дней, подаренных судьбой

Лина Леклер
Меж дней, подаренных судьбой,
Где и во тьме проходим смело,
Столь грозных тайн у нас с тобой,
Что мы от них белее мела.

Кинжал и слово, мед и яд
Нас полюбили беззаветно,
Единый бог наш - результат,
И совесть пущена по ветру.

Лишь иногда в висках стучит
Шальная кровь, как конский топот,
И смерть пьянит, а жизнь горчит,
И мир наш вкривь и вкось заштопан.

Кончины звонкая труба
К барьеру вызовет внезапно...
Эпоха дьявольски груба,
Но мы живем немного в завтра.

И пусть мы с ног до головы
Бываем часто в брызгах крови,
Стрела, срываясь с тетивы,
Порой рифмуется с любовью.

Мы верим в Бога и во мрак,
В мечту и рокот колокольный.
В душе разлад. Но грусть – пустяк.
И ничего, что слишком больно.

22.11.16