Высоких звезд прозрачный иней

Лина Леклер
Высоких звезд прозрачный иней
Так колок, тонок и далек...
А здесь лишь снег золою синей
Над темною пряжею дорог.

А здесь огни селений нищих
Так слабы, будто бы душа
Среди зимы, без дров и пищи,
Уходит в небо не спеша.

Лесов разорваны хоругви,
Листва под буками мягка,
Дымок из труб колечком круглым
Бесцельно ловит облака.

Они плывут неясным строем
И им, конечно, наплевать,
Что мир, окутанный покоем,
Не может нам покоя дать.

Тусклее дни, темнее ночи,
Несчастье губы холодит,
И за спиною жизнь, как прочерк,
И сумрак зимний впереди.

22.11.16