Ты этот вечер не забыл

Лина Леклер
Ты этот вечер не забыл
И он тобой, как дьявол, вертит.
И сухость губ, и шелест крыл,
Когда явился ангел смерти.

Он был невидим, но силен,
Он приспустил портъер знамена
И сел на кресло, как на трон,
Как будто он наследник трона.

Вулканом вспыхнув в очаге,
Полено рухнуло на плиты,
И пепел рдел на сапоге,
И пес рычал во мрак сердито.

Твой друг, не знающий преград,
И черт, и ангел – оба вместе,
Вдруг прошептал: «Тут, словно ад,
В котором мы потом исчезнем».

Ладонь, скользящая во тьму,
Как ястреб, сжала ручку кресла,
Но было ясно, что ему
В земных одеждах ныне тесно.

И воцарилась тишина,
И пустота, как в полой сфере.
Мерцал очаг. Плыла луна.
И воздавалось всем по вере.

20.11.16