Вирус

Руслан Берхеев
Я не болен тобою, брось!
Потому, когда мы врозь,
И не слышу твоих волос,
Я смотрю на всё по-другому:
Не хочу вылезать из дома,
Я - эксцентрик по настроению,
Мешаю чай, никотин и пение
Под гитару до осипшего горла.

Заболеть тобой незазорно:
Ты красива, в отличной форме,
Я смотрю на тебя упорно -
Улыбаясь, отводишь взгляд.
И твои ямочки не сулят
Седьмое небо, инсульт от секса,
Тату вторую, пещеры Греции,
Поездку в Грузию, Францию, Штаты...

У меня от тебя только кашель,
След помады на груде чашек,
Поцелуи - почти до мурашек.
Запишусь на неделе к врачу...
И я знаю, чего хочу.
Пусть он сделает все анализы,
Объяснит, почему проникаюсь я,
Почему болезнь прогрессирует.

Заражен тобой, обессилен,
Быть отдельно - невыносимо,
В одиночку с бутылкой чего-нибудь,
Что с тобою ни разу не пили.

(Доктор, медленно закуривши,
Мне пропишет немножко бывших)

Только вирус, он собирательный -
Заболел тобой основательно.