Кружит снежинок хоровод

Александр Козлов 9
Опять кружит снежинок хоровод,
Все заметает стёжки и пути.
Уставшими ногами топаю вперёд,
Но, кажется, до дома не дойти.

Фонарь мой светит метра, лишь, на три,
Не в силах стену снежную пробить,
Ни зги не видно, как ни посмотри,
Под снегом, видно, долго мне бродить.

Но, чу! Вон вроде огонёк блеснул,
Дымком вдруг потянуло из печи,
На огонёк я робко заглянул:
А на столе из печки калачи!

Хозяйка в дом зовёт с поклоном,
Хозяин тоже гостю рад.,
И в кружку уж течёт со звоном
Из самовара водопад!

Тепло, светло, уютно даже,
На занавесках пара лебедей…
И пусть отныне кто-то скажет,
Что в мире добрых нет людей!