Зимняя история1-часть 3-Стоит ёлка

Вселенная 1
Пушистый снег
легко парит.
В окошке дома
свет горит.

Форточка окна
закрыта.
Свежий воздух
не летит.

В складках штор
волна стоит.
Доступ к форточке
открыт.

Внутри печи
огонь трепещет.
колыхается,
дрожит.

Из досок пол
в эмаль окрашен.
В доме печь
тепло хранит.

У стены стол
деревянный.
с полом ножками
трещит.

Вокруг стола
стоят скамейки.
Лёг на пороге
половик.

Стоит ёлка,
чай кипит.
Разноцветный
свет бежит.

На печи спит
кот чудесный.
Очень громко
друг храпит.

Новорождённого
в кроватке
братик важно
сторожит.