Н. Шапошникова Девы

Наташа 47
Ночь прекрасна и манит,
Свет её очей блистает,
Но любимый крепко спит.
И в рассвете дева тает.
Речка с лаской нападёт,
Зажурчит и заклокочет.
О любимом запоёт
Занят он, её не хочет.
Лира с ним заговорит
Зазвучит струна дагая;
Так наряд её искрит,
А ему нужна другая.
Так проходят ночи, дни,
Ждёт он верную подругу.
«Речка, Ночь они мои,
Лирой выбрать мне супругу?!

Дагай – муз. инструмент жителей дальнего Севера.