***

Ася Минина
Ты со мной, но не моя ты все же.
Шаг, вниз, об пол, тесаком по роже.
Как цветок из лоскутьев ободранной кожи
Красной пылью рассеешь кровавый песок.

Ты работаешь где-то в центре,
И,наверное, очень умная.
Старые книжки ручонками гладишь,
Считая их своими подругами.

Каждый раз прибегаешь собакой,скулящей, голодной и пьяной.
Я тебя отмываю от уличной грязи
И штопаю плащ каждый раз по-другому рваный.
Вечер кончается бойней диванной.

За обедом садимся порознь.
Может, потому, что глаза у нас разного цвета,
Может и потому, что ты как в кино одета.
А я ветошью кутаюсь, зато трачу на наркоту.

Я бы тебя не пускал на улицу, 
Но каждую ночь у тебя агония.
Ты творишь ритуалы, жжешь благовония.
Сотрясаясь, в бессилии страшная, ждешь беды.