Переложение басни Эзопа Купающийся мальчик

Plus
Малыш, в реке резвясь, попал в холодный омут,
И стал тонуть, и звать прохожего на помощь.
А тот давай его бранить: “Куда ж полез ты!
Таков тебе урок за твой поступок дерзкий!”
Малыш, с волной борясь, взывает, что есть мочи:
“Спаси меня сейчас! Спасёшь – ругай, как хочешь...”
---
История моя бесхитростна по сути:
У счастья есть друзья, у злоключений – судьи.