Левитан. 127. Лесная река

Дмитрий Ахременко
Река среди стволов течёт,
Рассказывая тайны снова,
И нет грехов, и нет забот,
Лишь Радости святое слово.

Лишь только ветер – озорник
Слушать может сказки эти,
Он к голосу реки привык
И на слова реки ответит.

Он очень скоро разнесёт
То, что река ему шептала,
И будет светел небосвод,
Как тайна призрачного Рая.

Ну а река, как прежде, вдаль
Несёт свои святые воды,
В том жизни светлая печаль,
Что дарит нам сама природа.

Быть может, Господом дано,
Увидеть всем святое чудо,
Река, как терпкое вино
Пьянит нас, унося отсюда.

Мы той рекой обречены
Хранить своей души порывы.
Мы верим в ласковые сны
И просто мы живём красиво.

Река уносит боль души,
Развеет снова все печали,
Ты только верить поспеши,
Что мы с тобою ближе стали.