выбор

Светлана Белова Ульяновск
В лесу однажды поутру
ВолкА Дракон сграбастал
И записав его в меню,
Велел к обеду быть.
А Волк едва сглотнув слюну,
Кивнул ему согласно
И горько попеняв судьбу,
Пообещал прибыть.
Дракон довольный,что обед
Себе он обеспечил,
Продолжил дивный променад
И тут...лису узрел:
-Так,Рыжая,ты-ужин мой!
Вопросы есть?...Отметил-
Вопросов нет.
И Рыжей лик внезапно побледнел.
Вприпрыжку по лесу идя,
Змей лесом любовался-
Он был отчаянный эстет...
Вдруг-Заяц из кустов.
-Стоять!Тебя я завтра жду,
Ты-завтрак мой!Понятно?-
И стал писать в своём меню,
А Заяц вдруг:-вопрос!?
Дракон внимательно взглянул:
-Я слушаю,занятно...
-А можно завтра не приду?
-да можно,умный...пёс...
И развернув своё меню:
-Вычеркиваем завтрак,
Всегда по жизни выбор есть...-
Бубня себе под нос.

Иллюстрация из инета