Мой удел - одиночество

Мария Долгина
          * * *
Мой удел – одиночество…
Шум опавшей листвы…
Чье-то имя простое, без отчества,
Вспоминаю опять – я и ты.

Все теперь серой нитью запутано,
Что задумали мы, не сбылось.
Сердце, в грустные думы окутано,
Стало биться тревожней, продрогнув насквозь.

А любовь затерялася где-то,
Заблудилась, зашла в не тот дом.
Ну, а там пожила до рассвета
И растаяла в небе пустом.

…Ветер ветви деревьев качает,
Пусть разгонит тоски пелену.
А что сбудется? – Кто ж это знает?
А пока я живу, как в плену.

               Осень 1994 г.


© Copyright: Мария Долгина, 2016
Свидетельство о публикации №216021101542