Игры памяти

Татьяна Шкодина 2
«Не говори со мной в такие вечера…»
                (Владимир Набоков)


Семёрка, тройка, туз… Закончена игра.
Вмешалась дама пик, а с нею нет удачи.
Мне нравится молчать в такие вечера,
Когда унылый дождь со мною вместе плачет.

Семёрка, тройка, туз упали на сукно…
Но не было меня в далёком книжном мире.
…Осеннему дождю распахнуто окно,
Фантомы ноябрей гуляют по квартире.

В таком же ноябре, но много лет назад,
От горечи утрат искала я защиты.
Всё было и прошло. Никто не виноват.
Пусть память не солжет, что мы с тобою квиты.

Семёрка, тройка, туз… Я снова в дураках,
И поздний твой звонок не радует нисколько.
Не говори со мной – в словах таится страх,
И времени стекло дробится на осколки.