ум

Елена Кшанти
Гнев искромётно колит судьбы
И гасит свет. Пустой очаг
Нетрезвый ум в похмелье беспробудном
Всегда, найдёт того, кто виноват

В невежестве, мы все немного дети
Не ведаем, не знаем, что творим
Людей вокруг мы ярлыками метим
А за собою просто не следим

Ум - господин, он требует вниманья
Наш ум шутник, он серый кардинал
Он первая опора мирозданья
Он тот, кто начинает карнавал

И вот надев раскрашенные маски
Мы пляшем все от смеха до невзгод
Нас дурит ум, рассказывая сказки
И мы не можем выйти за порог...