Городу Петра

Петрович Игорь Константинович
Улица Казанская,
Каменный собор.
Песня залихватская,
Питерский простор!

Облако багровое,
Крепость и мосты.
Красные, суровые,
Строгие «Кресты»…

Бурная Дворцовая,
Милая Нева –
Радостная, новая,
Счастлива, жива!

Полные величия
Царские дворцы;
Правила приличия,
Моды образцы…

Питер замечательный –
Город непростой!
Всюду привлекательный,
Сердцу дорогой!

Будто бы Вселенная
Вся в него вошла –
Вера незабвенная
Звёзды привела!

В городе истории,
Славы и любви
Счастья акватории,
Жизни корабли!

Расставаться с ними я,
Право, не берусь, –
Верю без сомнения:
К Питеру вернусь!..


2016-й год, Минск