Клянутся в преданности часто

Наталья Кулакова Северодонецк
Клянутся в преданности часто,
А после тихо предают,
И сердце, расколов на части,
Амнистии спокойно ждут.

Мол, жизнь спаяла и связала,
Есть горы дел, и годы встреч.
Однажды совесть промолчала,
Но что-то можно ведь сберечь?

Сберечь-то можно, роль играя,
Полдружбы, словно полдуши,
Но вера, с болью умирая,
Забьется птицей в камыши.

Предательство, как меткий выстрел,
Найдет и наповал убьет…
Уже не будет сердце чистым
Ни через день, ни через год.

А ведь спасенье было рядом,
Но в тот момент, в тот горький час
Возникли первые преграды:
Дрожанье рук, метанье глаз.

Проверка? Случай? Испытанье?
Все также, только все не так.
С каким-то смутным содроганьем
Душа сжимается в кулак.

Все! Больше никого так близко
Не подпускать! Смертельна боль!
Но, выживая в зоне риска,
Острей прочувствуешь любовь!