Все уходят рано или поздно

Наталья Коноплёва -Юматова
Все уходят — рано или поздно.
Никого никто не догоняет.
Не журят уже и не пеняют.
Ниточки оборваны и розы.

Все уходят... но нельзя привыкнуть
К проводам, навечно расставаньям.
Там душа — без имени и званья.
И неважно: тыкать или выкать.

Рано или поздно — неизвестно!
Но наш срок заранее отмерен.—
До того, как мы открыли двери
В этот мир, где будет наше место.

Не уйти б заранее! — А было
Иногда желание такое.
Но преодолели ретивое. —
Тянется, но всё ж не рвётся жила!..

Все уходят — рано или поздно.
Никого никто не заменяет...
Как дорожка лунная сияет!..
Передай привет любимым звездам!
24.11.16