Другу юности. Лабиринтами памяти

Светлана Снегирёва
Небо тучи закрыли надолго,
Ветер северный люто подул...
Листья дуба застыли безмолвно.
За окном день прошедший вздохнул...    

Час за часом бежит наше время    ,
Но, лишь в памяти к прежним годам
Возвращаемся мы, только в стремя 
На скаку не попасть никогда...

А хотелось, как в школьные годы
Оседлать вороного коня,
Ощутить легкий привкус свободы,
За собой своё счастье маня.        !

Я тебе благодарна  за память,
И за нежность, и пылкость тех чувств...
В волосах наших снежная заметь,
А в сердцах уголок для безумств. 

Что когда-то так рвались наружу,
Не могли удержать их в узде,
С обнажённой душою и в стужу
Восседали достойно в седле...