Ежовая метафора

Илья Благов
Вот ёжик пред тобой,
Он колок, недоверчив.
Внутри красив душой,
Но внешне он застенчив.

А может он боится
Коварных, хитрых лис?
От них ведь не укрыться,
Не спрятаться под лист.

И, спрятав под колючки,
Свой добрый мягкий нрав,
Он ждёт, когда на ручки
Возьмут, к душе прижав.