Осталось все за поворотом

Андрей Болль
Осталось все за поворотом,
Сиянье, блеск в глазах остыл,
И к сердцу заперев ворота,
Ножом в ночи себя убил...

Как вор теперь крадусь украдкой,
При свете скудных фонарей,
Как словно тень без прежней хватки,
Бреду вперед в тиши аллей.

Да, все ушло под эту осень,
Дрожит листва последних дней,
А скорый лед в седую проседь,
Скует черты души моей.

Сомнений нет, так было нужно,
Любовь... по прежнему верна,
Но разрывать на части чувства,
Тебе и мне уже нельзя.

Мы очень долго ждали часа,
Пережигая страсть свою,
Не устояв и рухнув сразу,
Вдруг разошлись без слова к злу.

Без боли и потерь на ссору,
Без обвинения во лжи,
Нашли свой путь и без укора,
Стирая отблески свои.

Потери нет, лишь только холод,
Пришел к душе как снежный ком,
А в сердце ощутил вдруг голод,
И погрузился в долгий сон...