Крымская весна

Антонина Димитрова -Болгария
Там, на площади Крымской весны
Мальчик семечки щедро бросает.
Светлый чубчик и глазки ясны,
Вслед за ним – голубиная стая.

Запестрела вся площадь кругом,
Утонула в объятиях нежных –
Голубиным  согрета теплом, 
Расцветала земля безмятежно.

Мама с папой за эту весну
не щадя своих сил, встали смело,
От войны защитили страну,
Чтоб за мальчиком стая летела…
 
Он кормил голубей неспроста –
Чтобы мир был! Без злости! Без фальши!
Вот и Крымская наша мечта –
Синеглазый, заботливый мальчик.
 
ноябрь, 2016г.