Река

Владимир Тихонов 8
И сколько лет живёт река?
Наверно, редко кто считал
Уж тыщи лет бежит, а не века,
Об этом у гидрографов узнал.

Со временем меняется и русло,
Ручьев питающих, пересыхает рать
Нести поток воды искусство,
Чтоб на пути его не потерять.

Течет вода, то медленно, то быстро
Порою, словно зеркало лежит
Великая как Волга, малая как Истра,
Но каждая река водою дорожит!

На берегах, жизнь разная гнезд;ится
Шумят таинственно дремучие леса;
Дороги, по которым пыль клубится
Из-под копыт коров иль авто колеса!