Чужой среди своих

Эдди Найз
Я одинок как выстрел в воздух,
Как это небо, и луна.
В моей груди давно огонь потух,
И стала жизнь черна, бессмысленна…

Повсюду ходит разный люд,
Одет кто как, все при делах.
А я живу будто потерянный верблюд:
Очутившийся не в пустыне, а в горах!..

Вокруг всё дико мне, и чуждо:
Вместо песка – одни лишь камни…
Воды, еды найти мне надо –
А их здесь нет! В тревоге я, в смятении!..

Я жив – покуда горб не пуст.
А в нём давно на дне уже!
Мне не подходит здешний куст!
Воды – нигде! Я в панике!!! В агонии уже!!!

И дни мои, и жизнь моя,
Текут, бегут, проходят мимо…
Этот мир потерял совсем меня…
А я в нём затерялся… необратимо…

(Ноябрь 2016)