Хоть на полставки?

Большаков Алексей
Как  жизнь  непроста:
Полставки  Христа
Никто  занимать  не  стремится,  -
Всем  деньги  нужны,
А  жить  без  нужды
В  забот  всеземных  колеснице
Желающих  нет.
Пропал  белый  свет  -
И  Свет  Белый  стал  небылицей.

Папка 11-2 - стихотворение - 13