Цела ещё избушка лесника

Владимир Тихонов 8
Вот зимний вид избушки лесника,
Когда-то проживал в ней дед Егор
Прошло десяток лет всего, а не века
Нет стога сена, подгнив упал забор.

Пуста избушка, снег сияет белизной
Под Солнечными заходящими лучами
И тишина на улице в избушке за стеной
Царит здесь днём и темными ночами.

Теперь бывает в ней охотник иногда
Придет затопит печь заварит чая
Егорыча помянет, вспомнив те года
Дрова для топки принесёт с сарая.