За пределами...

Егор Змеев
Бесконечная нить
Обветшала в конец,
Не дождавшись зари.
И упала в обрыв,
Серпантином колец
Под прервавшийся крик.
 
А дождь падал - подлец,
И не зная стыда,
Западал за подол,
Но споткнулся, затих
И тропой в никуда,
Не прощаясь, ушёл.
 
Голоса вдалеке,
В темноте и стыде,
Где померкла Луна.
Я остался один,
Возвращаясь к тебе,
За пределами сна.
 
Кто до рая дошёл
Бьёт ногой, матерясь,
По закрытым дверям.
Мир сквозь вечную грязь
Мерно катится в ад,
Вместе с ним и я сам.