Прошла эпоха парусов

Владимир Тихонов 8
Вдали восходит Солнце за горою
И дымкой розовой окрасился гранит,
А парусное судно, утренней порою,
Выходит, в море, за собой манит.

В рассветном свете золотятся паруса
Корвет на курсе по ветру невольно –
Слышны на палубе матросов голоса,
Им видно, с берегом расстаться больно.

На море волн пенистых тихий рокот
Узорный, словно на палитре, Солнца свет
И нарастает шум волны, как конской топот,
Удар о берег, брызги – ничего уж нет!

Экзотика сегодня шхуна, бриг, корвет…,
К стальным армадам сердце не лежит!
С картин, нам парусники шлют привет,
Взглянешь, в душе чего-то защемит!