Крошка

Татьяна Веремей
Дубовый стол, на дубовых ножках
Держал два бокала вина и Винстон.
Тогда человек сказал: "Крошка
Меня очень нежат общие  мысли.

Немецкий паркет вымытый начисто
Стойко держал стол, и этих двух.
Календарь. На нем то число,
Которое скукой разгоняло мух.

А эти двое сидели долго,
Дыша друг на друга своим перегаром.
И если они разойдутся, то подло,
А останутся, вечер прошел не даром.

И дом не знает, не знают вещи,
Чем все закончится у этих двоих
Либо соберется и уйдет порезче,
Либо не будет других и чужих.

Но двое сидели и знали прекрасно,
Лучше всегда разгонять вместе мошек.
И жить, и остаться, и знать, не напрасно
Он ей говорил: "Я люблю тебя, крошка".