Песок, похожий на растенье

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Песок, похожий на растенье,
Рассыпавшееся от любви
Меня выталкивает в тени,
Где небеса за край земли
Уходят как вода в дренажный
Открытый каменный конверт.
И в правде той, что знает каждый
Ты не найдешь ответа, нет.