Кто же я, зачем живу?

Яков Быль
Дунул ветер полевой,
Клонятся с ним травы…
И рванул, но штормовой,
Страшные в нём нравы!

Поломал, изранил, – боль,
Но опять затишье.
Пёрышко моё, как соль,
Осознанье вышло.

Кто же я, зачем живу,
Почему пропащий?
Для чего опять дышу,
Для чего я зрящий?

Для чего моё перо,
Разве для бахвальства?
Где же ты моё крыло?
Нет во мне зазнайства.

Улетай мой голубок,
Лёгкий и прекрасный.
Не пробил ещё мой срок,
Я с тобой всевластный!

Яков Быль 24.11.2016

***