долго спать

Наталья Матвеева 5
Комья снега, как ремеза гнёзда
выпадали из птичьих небес.
Климатолог седой и нервозный
проявлял к ним большой интерес.
Был прогноз, на ближайших полвека,
как Нерон, изворотлив и лют.
Все нюансы, кромя человека -
измельчал он, теперешний люд.
Земли разные вязли в сугробах,
лишь Магриб зарывался  в песках.
День рождался птенцом  внеутробным -
крылья первый не слушали взмах...
И рассветная упряжь воловья
с седоком накренялась южней.
И двустволка дорожная кровью
окропляла лихих Дульсиней.
А в предместьях ветров тамбурины
прорывались к востоку, опричь...
И сливались в домах, под лучиной,
островки из божественных притч.

Время в козий бурдюк просочилось,
тьма не сдвинет стопу ни на пядь.
Нам сегодня боярская милость -
долго спать...
-----------------------

фото автора