Меняется узор

Николай Сергеевич 01
Осенняя пора,
В унынье мир пустеет.
Лишь листья под ногой,
Да гроздь рябины рдеет.

Меняется узор.
Набор цветов тускнеет.
И вот, погас костёр,
Зима.  Вокруг белеет.

Нет чёткости границ,
Притихло всё в дремоте.
Не слышно певчих птиц,
Лишь дятел на охоте.

Работает и ест,
Держась за ствол, без ветки,
Лишь клюва дробь окрест,
Тепло в одной жилетке.

Так защищает лес,
Ведя обмен-беседу,
Малютка пёстрый клест
От многих дармоедов.