184. Одну лишь тебя

Алексей Кончаковский
~ ~ ~

"Люди слишком мало дорожат случаем доставить радость ближнему."
/Лабрюйер Жан/

~ ~ ~

"Что я для тебя, тем и ты будешь для меня."
/Манн Генрих/

~ ~ ~

Придёт безмятежной ночи покров,
Влекущий к паденью звёзд в пустоту
Клянусь, за сплетеньем грёзливых слов
Одну лишь тебя с надеждой я жду.

Случится однажды с млечных дорог,
Сорвётся к поэту резвая стать,
Прошу не оставь на сердце ожог
Одну лишь тебя я тешусь поймать.

Вкушать до зари небес аромат,
Сбирая в клубок пресветлую нить
Полёта. Лучам угаснуть не дать
Одну лишь тебя от ветра укрыть

Не жаль мне усердно тратимых сил
Коль знаю твою я тайную суть,
Хочу, одаривши парою крыл,
Одну лишь тебя под своды вернуть.

Не сгинет вовек наш миг рандеву
О нежной моей я вспомню любя
На чёрную высь с улыбкой смотрю
И вижу в ночи одну лишь тебя...

* * *

Размер стихотворения: Двустопный киприй
Представление стопы символами: ( U - U U - )*
* (U) краткий безударный слог; (-) икт.
Строфика: Катрен с перекрёстной рифмовкой ( a-b-a-b ), постоянство мужских клаузул.