Себе на будущее

Юлия Эр
Не такая уж жопа упругая
(А была ли она такой?)
Я всё реже встречаюсь с подругами,
Всё быстрее бегу домой.

Я всё реже рисую стрелочки,
И всё ниже мои каблучки.
Я внутри - симпатичная  девочка,
Лишь снаружи: морщинки, очки.

У меня есть домашние хлопоты,
Я исправно плачу кредит.
Мои волосы туго заколоты,
И душа ни о ком не болит.

Мне недавно вручили премию,
Как ответственному "бойцу".
Жаль отпраздновать нету времени,
Да и праздники мне не к лицу.

На работе коллеги шепчутся:
"Мужика надо ей, мужика!"
Только где же ему встретиться?
На подъем я давно не легка.

А вообще я девчонка весёлая -
Обожаю играться с котом!
Это лишь в деревнях да сёлах
Не прожить, если не с мужиком.

То ли я - городская женщина:
Независима и вольна,
Не какая-нибудь деревенщина,
Образована я и умна.

Ну зачем мне все эти глупости?
Себялюбие прежде всего!
Я ходила на курсы по мудрости,
Но, понять не смогла одного:

Одиночество - дар или кара ?
Низок ли одиночный полёт...
Я, конечно, отличная пара
Для того, кто меня не найдёт.