Ответ другу, который написал мне грустное письмо

Людмила Абрамова
Ну, привет, дорогой!
Приболел и хандришь понемногу,
Или что-то всерьез
Беспокоит и спать не дает?
Или в узел тугой
Завязалась вдруг жизни дорога ?
Разрулим – не вопрос,
Наше точно от нас не уйдет!

Мы еще поживем,
Повстречаем рассветы, закаты,
Мы еще допоем
То, что начали в юные дни!
Перечтем сотню книг,
Обогнем юбилейные даты,
А за трудности миг
И за боль ты судьбу не кляни!

Мы еще соберем
За огромным столом тех, кто рядом,
И открытки пошлем
Тем друзьям, что живут вдалеке.
И забудем о том,
Что на сердце хранить нам не надо,
И обиды простим.
И отправимся в путь налегке!
 
Мы еще поживем,
По крутым повзбираемся склонам,
На вершине горы,
Обнявшись, мы с тобой постоим!
И напьемся дождем,
И наполнимся ветром соленым,
И вдохнем от костра
Горьковатый и сладостный дым!

А вдали за рекой
Широко, изумрудно и ясно!
Величавый покой
На вечернюю землю сошел.
Полной грудью вберем
Этот воздух и это пространство…
Мы еще поживем!
И все будет у нас хорошо!