Да обрящем...

Олег Скальд
Застрелить поэта иль распять Мессию-
Хитрость невеликая, увы.
Ложью правду вымазав красиво,
Оправдать пристрастия свои.

Выбросить неверящего за борт,
Плюнуть вслед, ушедшим навсегда,
И идти, бросая грязью браво,
На пути сжигая города.

Так и тащимся от бога к богу,
Не поняв Мессию и стихов.
Но обрящем ли свою дорогу-
Искупления своих грехов?..